Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Дорожникам требуется поддержка

26.08.2014

Депутаты комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике предложили дополнительные меры поддержки дорожной отрасли.

Выступая сегодня, 26 августа, перед журналистами на 46 сессии областного парламента председатель комитета Заксобрания Федор Николаев отметил: «Принятый сегодня проект изменения областного бюджета предусматривает снижение финансирования дорожной отрасли на 1 миллиард 117 миллионов рублей, в том числе на 30% сокращается финансирование содержания автомобильных дорог. Коснется это, в основном, сельских магистралей, и в осеннее-зимний период это снижение мы ощутим буквально на себе. Поэтому депутаты предложили направить сверхплановые доходы по штрафам за нарушение правил дорожного движения и транспортному налогу на погашение кредиторской задолженности по объектам строительства, ремонта и содержания дорожного фонда. Кроме того, комитет обратился к исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области производить приемку выполненных работ в урезанном виде в связи с сокращением бюджетного финансирования в 2014 году. Депутаты считают необходимым предоставление подтверждающих документов для кредитных учреждений, что работы приняты согласно контрактов, и плановый расчетный период наступит в первом квартале 2015 года».

Предложение депутатов комитета по транспортной, промышленной и информационной политике внесено в постановление 46 сессии Законодательного собрания.

По материалам сайта Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены