Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Быть рядом и поддержать – важно депутату и избирателю

12.09.2016

12 сентября депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина  и Федор Николаев провели рабочий день на округе: провели прием, проконтролировали использование депутатского фонда и поделились мнениями с коллегами в рамках Единого депутатского дня в Мошковском районе.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина провела рабочий день в отдаленных селах Мошковского района: с.Балта, с.Широкий яр и  р.п. Станционно–Ояшинский, а Федор Николаев – в с.Сарапулка и с.Кайлы Мошковского района.

Цель посещения территорий избирательного округа – провести прием избирателей, контроль использования средств депутатского фонда и поделиться с коллегами по Законодательному Собранию, районных и поселковых Советов, руководителями муниципальных образований, в рамках Единого депутатского Дня, о проблемах, поставленных избирателями и пути  их решения.

В каждом населенном пункте депутаты посетили школы. Вместе с руководителями образовательных учреждений, представителей трудовых коллективов и родительских комитетов внимательно посмотрели качество проведения ремонтных работ, в том числе объекты, отремонтированные на средства  депутатского фонда.

На прием к депутату Е.Тыриной и Ф.Николаеву  пришли четырнадцать  избирателей с различными жизненными ситуациями: Тихонова А.М., из р.п Станционно-Ояшинский, которой исполнилось 84 года,  пришла с предложением к депутату по изменению порядка  уплаты взноса на капитальный ремонт. Она считает,  что решение по возмещению затрат от уплаты взноса на капитальный ремонт принято не в интересах людей. Александра Матвеевна не понимает, зачем у людей брать деньги, а потом возвращать их, возлагая на пожилых людей дополнительные физические и временные нагрузки.

Гонибесова А.Г. и Тихомирова В.А. из с.Широкий яр, Борисова В.П. из р.п Станционно-Ояшинский, Брем Н.Г. из с.Балта, Якушева В.В. из с. Сарапулка попали в трудную жизненную ситуацию.  Депутатов тронули их ситуации - «Когда семьи с детьми, пожилые люди  попадают в сложные жизненные ситуации по независящим от них причинам, хочется прямо сразу и на месте помочь. К сожалению, не всегда можно изменить ситуацию на месте. Но вместе с Министерством социального развития и органами местного самоуправления  мы обязательно найдем выход и пути решения семейных проблем» – сказала Е.Тырина.  Не остались  без внимания депутатов и работники бюджетных учреждений, управленческих структур на селе.

Директор Широкоярской школы Шашлова Галина Григорьевна встретила депутата Законодательного Собрания с искренними словами благодарности: «Наш коллектив  очень благодарен за помощь школе. Я более 18 лет работаю директором школы и только в этом году, оказана помощь школе. Мы понимаем соотношение бюджета и потребности, но финансовая поддержка на нужды школы вселила в нас надежду и веру, что не забыты в столь отдаленном селе. Огромное Вам, депутатам Законодательного Собрания, спасибо».

При распределении средств депутатского фонда на избирательном округе №15 депутаты Е.Тырина и Ф.Николаев детально и внимательно рассматривают наказы и обращения избирателей. Приоритетным направлением остается семья и дети. Эффективное и целевое использование депутатского фонда под жестким контролем не только счетной палаты Новосибирской области, но и самих депутатов.  Вот и 12 сентября,  в рамках Единого депутатского Дня в Мошковском районе, одна из задач депутатов была посмотреть какие изменения произошли в учреждениях, в связи с дополнительным выделением  средств из депутатского фонда. На средства, распределенные депутатами,  где-то  оградили школьную раздевалку, где-то установили кабинки в школьных санитарных комнатах, где-то сделали отмостки к зданию, где-то частично заменили окна, установили детские игровые площадки и т.д. Все решения депутатов на округе № 15 направлены на создание условий для нормального воспитания, обучения и развития детей и молодого поколения.

«Сами избиратели говорят, что видят изменения в лучшую сторону, в том числе и по ремонту дорог. Однако, сразу невозможно все дороги отремонтировать. Мы в этом году изыскали возможность и дополнительно увеличили ассигнования на 2016 год  в ГП НСО «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области, что позволило существенно поправить ситуацию с дорогами в регионе». Мы продолжим эту работу в последующие годы» – поделился планами депутат Ф.Николаев. Глава Станционно-Ояшинского сельсовета Личманюк Т.В. во время приема пояснила депутату и ответила жительнице рабочего поселка Гребневой О.В., проживающей на  ул.Советской, что ремонт дороги в район новостроек запланирован на 2017 год и будет обязательно выполнен. Депутаты взяли  данное обращение на контроль.

После проведения приемов в сельсоветах депутаты всех уровней собрались на пленарное совещание в большом зале администрации Мошковского района, где обменялись мнениями и проблемами в районе. В заключении депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области пришли к выводу, что нужно больше взаимодействовать с районными депутатами и депутатами сельских советов, которые не должны оставаться в стороне от решения проблем на своих территориях, так как у них такие же полномочия, как и у законодателей Новосибирской области. Они должны быть более активными и уверенными в своей деятельности.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены