Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Посещение дельфинария

07.10.2016

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Ф.Николаев и Е.Тырина организовали пожилым людям своего избирательного округа № 15 мероприятие, позволяющее  вживую увидеть то, что ранее они видели только по телевизору.

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в котором мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Праздник позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующих в современном обществе.

Цель праздника - способствовать формированию заботливого отношения к пожилым людям.

Многие люди, после выхода на пенсию, не знают чем занять появившееся свободное время. Некоторые посвящают много времени на приусадебном участке, другие – воспитывают внуков, но те и другие, просто  мечтают куда-то съездить.

Экскурсия пожилых людей из Тогучинского района в центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» - уникальный для Сибири объект,  прекрасное мероприятие, позволяющее  вживую увидеть то, что ранее они видели только по телевизору.  Впервые за Уралом в значительном отдалении от морей и океанов реализован масштабный проект высокотехнологичного круглогодичного стационарного научно-познавательного океанографического комплекса. Пенсионеры увидели шоу, в котором выступали тихоокеанские дельфины, белые полярные киты белухи, южноамериканские морские львы и тихоокеанский морж.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Е.Тырина и Ф.Николаев предоставили пенсионерам своего избирательного округа № 15   прекрасную возможность увидеть и насладиться общением с морскими млекопитающими и жителями Новосибирского зоопарка.

«Очень важно со стороны молодого поколения создавать  условия  комфортности, уюта для людей старшего поколения не только в декаду пожилого человека, а круглогодично. Чтобы пенсионеры ощущали заботу, уважение и внимание к ним и в будничные дни, в течение всего года» - поделилась депутат Е.Тырина, которую поддержал  коллега по Законодательному Собранию Ф.Николаев – «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать людей пожилого возраста, особенно тех, кто активен и помогает другим сверстникам адаптироваться в современном обществе: это Университет третьего возраста, Союз пенсионеров, Союз женщин, общество инвалидов, Совет ветеранов и другие общественные организации пожилых людей, реализующие социальные проекты, направленные на патриотическое воспитание населения, освоение современных компьютерных технологий, организацию здорового образа жизни и физическую культуру».

Пенсионеры увезли домой необыкновенные впечатления от увиденного в ООО «Акватория» и Новосибирском зоопарке, которыми обязательно поделятся с теми, кто не имеет возможности посетить интересные места в нашем регионе.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены