Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Депутатский прием – профессионализм и компетенция

08.02.2018

То, что личный прием граждан требует от депутата особого подхода и профессиональных знаний во многих областях еще раз подтвердил прием, проведенный в рабочем поселке Горный депутатами от избирательного округа №15 Еленой Тыриной и Федором Николаевым.

Вопросы на личных приёмах, как правило, самые разнообразные - и по тематике, и по степени сложности. Для решения одних достаточно совета, консультации, другие х требуют длительных разбирательств. Вот и в этот раз темы варьировались - и от просьбы местной самодеятельности помочь в приобретении сценической обуви для ансамбля русской песни «Хорошее настроение» до обращения жителей многоквартирного дома, обеспокоенных расходованием собранных средств управляющей компанией. 
«Не вникая в документы, трудно разобраться в работе компании. Поэтому запросили всю документацию, - рассказывает депутат Законодательного собрания Елена Тырина. – Наше обращение будет в надзорные органы – проверить обоснованность тарифов, правильность расходования средства, законность решений собраний и оформленных протоколов, чтобы дать жителям грамотный, профессиональный ответ».

Не такой простой в выполнении оказалась и просьба группы молодых парней с ограниченными возможностями здоровья о приобретении профессионального оборудования для занятий тяжелой атлетикой. Только покупка самых необходимых тренажеров, выделенных в качестве первоочередных, - скамьи для жима и комплекса для работы с тяжелыми весами обойдется в сумму порядка 150 тысяч рублей. Однако цена в данном случае не самое главное. Сначала, убеждены Федор Николаев  и Елена Тырина, необходимо выяснить, соответствует ли указанное оборудование профессиональным требованиям, имеет ли производитель необходимые сертификаты и возможно ли установить оборудование в зале спорткомплекса «Атлант», где занимается группа. «С большой долей вероятности помощь будет оказана. Таким целеустремленным людям нужно помогать, тем более, что ребята уже зарекомендовали себя, завоевали призовые места на соревнованиях мирового уровня», - выразила общее решение депутатов Елена Тырина. 

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены