Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Дорогу осилит идущий

22.06.2018

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области  Елена Тырина провела встречи с коллективами образовательных учреждений в р.п. Станцилонно-Ояшинском.

В первую очередь педагогических работников интересовал ход исполнения данных наказов депутатам 15го избирательного округа Елене Тыриной и Федору Николаеву.

Основной ёмкий наказ - строительство нового Дома культуры в р.п. Ст-Ояшинском - здание ДК 1939 года постройки, требует полной замены.  Депутаты  при поддержке коллег, представляющих Мошковский район в Законодательном Собрании обратились с письмом к министру культуры Игорю Решетникову. Министр лично побывал в рабочем посёлке  в рамках работы общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Мошковском районе и поддержал необходимость  строительства ДК в р.п. Станционно-Ояшинский после утверждения типового проекта  быстровозводимого здания ДК на 200 посадочных мест. В 2018 году  будут выполнены наказы ремонт зданий сельских клубов в с. Кайлы и с. Ёлтышево.

Педагогов  МКОУ Станционно-Ояшинская СОШ интересует перспектива создания широкополосного интернета в р.п. Ст-Ояшинский - в современных условиях без информации жить просто невозможно. Вопросы о текущем ремонте также всегда на повестке: проведен ремонт крыши, фасада  Широкоярской средней школы, в 2018 году в  Вороновской школе запланирован ремонт электрокотла, в Радужской школе - ремонт фасада здания.

Жителей волнуют вопросы качества дорог: выполнен наказ по ремонту автомобильной дороги Н-1925 84 км а/д "М-53"-Ташара на участке км 0-4,5 (р.п. Станционно-Ояшинский): отремонтировано 7 км, осуществляется планово-предупредительный ремонт автомобильной дороги Н-1907 82 км а/д "М-53"- Станционно-Ояшинский-Кайлы км 0-11; 4-23 (с. Кайлы)- в 2017 году отремонтировано около 3 км, в 2018 году работы продолжаются. Состояние маршрутных автобусов и частота рейсов – отдельный острый вопрос. В 2017 году депутаты Законодательного Собрания закрепили выделение  районам субсидий в размере 50% от стоимости автобусов. Благодаря этому решению Мошковский район приобрел  3 новых автобуса,  два из которых курсируют по маршрутам:  Балта- Радуга – Станционно-Ояшинский и Широкий Яр – Станционно-Ояшинский. Но необходим дополнительный рейс в утреннее время, так как переполненные автобусы не могут увезти всех желающих, в том числе на прием центральную районную больницу – вопрос принят к решению.

Второй год в области работает партийный проект «Городская среда»,  в планах  реализация данного проекта в р.п. Станционно-Ояшинском – организация многофункциональной спортивно-игровой зоны. Но уже сейчас Елена Тырина и Федор Николаев поддержали проект «Городская среда» на местах,  объявив конкурс «Мое село! Мои идеи!» на оборудование общедоступных детских площадок в малых населенных пунктах округа. Победители конкурса в 2018 году - д. Вороново, с. Мотково и п. Радуга  уже получили средства на создание детских площадок. В 2017 году оборудована детская площадка в р.п. Станционно-Ояшинский.

По сложившейся доброй традиции коллективы образовательных учреждений получили подарки: игрушки и спортивные мячи. Все это пригодится и в детском саду и в пришкольном летнем  лагере.

Елена Тырина: Каждый приезд на округ – своеобразное подтверждение квалификации. Сегодняшние встречи отличаются остротой, потому что многие вопросы звучат не в первый раз, а частичное или «медленное» решение вопросов не устраивает избирателя. Недостаток информации – один из краегоульных камней.

В обращениях избирателей я вижу тревогу, озабоченность,  а самое главное, надежду на решение поставленных вопросов и задач.

По сложившейся доброй традиции коллективы образовательных учреждений получили подарки: игрушки и спортивные мячи. Все это пригодится и в детском саду и в оздоровительном лагере, действующим при школе.

К новостям
2018 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены