Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Тогучинский район – окно возможностей

23.08.2018

Депутаты Законодательного собрания по избирательному округу №15 Федор Николаев и Елена Тырина встретились с активом Тогучинского района.

На встрече, состоявшейся в культурно-досуговом центре Тогучина, собрались руководители предприятий и поселений, депутаты городского и районного Советов. «Я поздравляю вас всех с важным событием, - начал свое выступление депутат Заксобрания Федор Николаев. - Сегодня в Тогучин приехали строители спортивного комплекса для рекогносцировки на местности. Прошли торги. Подрядчик определен. Районный центр с 22 тысячами населения, до сих пор не имеющий спорткомплекса, наконец-то получит достойный спортивный объект. На спорткомплекс заложено 99 млн рублей. Строительство расписано на три года. Как правило, строители идут с опережающими темпами, если не будет исключений, возможно, уже к концу следующего года объект будет близок к окончанию».

Законодатель рассказал о водоводе, который достраивается в поселке Горный, о перспективах газификации. «Наш район - следующий на очереди после Мошковского и Ордынского районов. Село Льниха уже газифицировано, подходим к поселку Горный, который в числе нескольких десятков моногородов страны получил статус «Территории опережающего социально-экономического развития. Затем на очереди – Тогучин. Газификация даст толчок к развитию бизнеса, для получения дополнительных доходов районным и городским бюджетом и, конечно, сделает быт жителей района более комфортным», - уверен Федор Николаев.

В ходе избирательной кампании от жителей округа принято 225 наказов, 98 – уже исполнены. На этот год запланировано 29 наказов. Общая сумма, направленная на исполненные и реализуемые наказы – чуть больше 1,5 млрд рублей, обобщила депутат Елена Тырина. «В Тогучине, поселках Горный, Шахты реализуется масштабный проект «Комфортная городская среда». Мы всеми силами стремимся поддерживать его на местах. В этом году объявили конкурс «Мое село – моя идея», в котором приняли участие большинство муниципальных образований. В исполнение пожеланий уже в 30 поселках установлены детские площадки. Еще в пяти по просьбам жителей – установлены бильярд, тренажеры, спортивное оборудование». Законодатель отметила, что практически все наказы, касающиеся ремонта кровель образовательных учреждений, вошли в районное финансирование. Оставшиеся обращения выполняются за счет экономии и средств депутатских фондов. Дополнительный миллион рублей, пополнивший в этом году депутатский фонд каждого из депутатов Заксобрания, решено направить на приобретение светового и видеооборудования культурно-досуговых центров.

В ходе встречи с депутатами были подняты острые для тогучинцев проблемы. Так, глава Степногутовского сельсовета Татьяна Толстикова озвучила актуальные для ряда поселений вопросы недостаточного качества сотовой связи и скорости интернет-подключений. Все требования и пожелания будут направлены депутату Госдумы РФ Максиму Кудрявцеву, курирующему госпрограмму «Устранение цифрового неравенства».

Прозвучали и благодарности депутатам. Директор физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» Валерий Кондратьев вручил Федору Николаеву и Елене Тыриной благодарность за приобретение синтетического льда и тут же попросил помочь направить тогучинских спортсменов на соревнования в Казань.

В этот же день депутаты приняли участие в «Молодежных дебатах», организованных молодежным активом района, а также в торжественных мероприятиях в поселке Горный, посвященных Дню Российского флага.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены