Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Город, в котором хочется жить

24.08.2019

Освещение улиц, новая остановка и билеты в театр: депутаты Заксобрания сделали подарки тогучинцам на День города.

74 года – солидный срок для человеческой жизни, а для города – это дни юности. Поэтому и Тогучин, который отметил в эти выходные именно такой день рождения, совсем ещё молод. В субботу жители города собрались на стадионе «Динамо», где и отметили этот праздник. Ещё и погода порадовала, как специально подарив горожанам по-настоящему жаркий солнечный день.

«Город за 74 года стал благоустроенным, динамично развивающимся, комфортным для жизни, - сказал со сцены глава города Сергей Гончаров. – Сегодня в Тогучине живёт 22 тысячи человек, из них работающих – 9200. В 2018 году у нас родилось 284 малыша. Оборот промышленной продукции в 2018 году вырос на 6%, розничной торговли – на 4% по сравнению с 2017 годом, идёт строительство как многоквартирных, так и домов частного сектора. При поддержке депутатов всех уровней мы сделаем всё, что запланировали».

Фёдор Николаев и Елена Тырина, представляющие Тогучин в Законодательном собрании Новосибирской области, также высказали теплые слова в адрес горожан.

«Тогучин – город молодой, амбициозный, перспективный и креативный! Поэтому желаю вам развития, реализации новых идей, а мы вас во всём этом поддержим!» – сказала Елена Тырина.

«С Тогучином я впервые познакомился в 2002 году. Теперь нам есть с чем сравнить. Тогда с комфортной городской средой дела были не очень. Сегодня усилиями большой слаженной команды из главы района Сергея Пыхтина, главы города Сергея Гончарова, депутатов всех уровней и, конечно, людей, которые в хорошем смысле слова не дают нам спокойно жить, сделано немало, - рассказал о переменах в городе Федор Николаев. - Если не считать городские округа, Тогучин – один из самых крупных городов области, он имеет сейчас достаточно развитую инфраструктуру: программы развития малых городов, культуры, комфортной среды дают плоды. И теперь это город, в котором, как говорят люди, хочется жить и куда хочется возвращаться».

Как водится, народные избранники пришли на день рождения не с пустыми руками. По словам Федора Николаева, был проведен даже мини-соцопрос, что горожане хотели бы получить в подарок из того, что не вошло в наказы. «Появилась возможность полностью осветить две улицы – для этого там уже готова сеть, осталось только оснастить её фонарями. И заменить автобусную остановку в центре Тогучина, которая уже не соответствует нормативам», - рассказал Фёдор Николаев. Главе города парламентарии передали сертификаты: один на 140 тысяч рублей – на освещение улиц Коммунистическая и Пушкина, а другой – на 200 тысяч рублей на новую автобусную остановку на улице Комсомольской. А юным спортсменам, которые успешно отстаивают спортивную честь города, депутаты передали особый подарок: 20 билетов в новосибирский театр «Глобус». Также Фёдор Николаев и Елена Тырина вручили Почётные грамоты и Благодарственные письма Заксобрания достойным горожанам.

Побывали депутаты и на ещё одном торжественном мероприятии, приуроченном к Дню города – обновлении Доски Почёта напротив администрации Тогучина. Шесть лет назад Совет депутатов Тогучинского района своим решением возобновил эту незаслуженно забытую традицию советского времени. Раз в год на Доске Почета размещаются 56 новых имён и портретов людей, которые внесли ощутимый вклад в развитие экономики и социальной сферы Тогучинского района. Из рук Фёдора Николаева и Елены Тыриной те, кого раньше назвали бы передовиками производства, получили свидетельства о внесении их имён на Доску Почёта.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены