Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области
Флаг НСО

Работа на местах продолжается

16.04.2020

Мобильная приемная депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдора Николаева, Елены Тыриной доставила продуктовые наборы нуждающимся на территории Балтинского сельсовета Мошковского района и дистанционно приняла обращения граждан.

Команда помощников депутатов регионального парламента на автомобиле мобильной приемной доставила продуктовые корзины ветерану труда Александру Кузьмичу, многодетной маме четырех ребятишек Раисе Николаевне из деревни Балта и пенсионеру Тамаре Александровне, опекающей трех внуков, из деревни Вороново. Это стало хорошим подспорьем в условиях режима вынужденной самоизоляции.

Также общественная приемная дистанционно приняла шесть обращений от избирателей.

Жители деревни Балта Ирина Дербилова и Светлана Гох обратились к депутатам с просьбой помочь в ремонте водопроводной сети нескольких улиц и дороги на въезде в деревню Балта.

Депутаты Совета депутатов Балтинского сельсовета Ольга Костерина и Алексей Сильман обратили внимание парламентариев на необходимость скоростного интернета в деревне Вороново, а также ремонта водопроводной сети в деревне Бурлиха.

Старосту Евгения Елтышева интересует перспектива газификации деревни Вороново.

Председатель Совета ветеранов Балтинского совета Татьяна Макась поблагодарила депутатов за ранее выполненный ремонт Балтинского СДК и озвучила новую актуальную проблему – отсутствие муниципального жилья, наличие которого важно сегодня для решения кадровой проблемы в селе.

По всем вопросам заявителям даны консультации по возможной перспективе решения: что-то можно решить через включение вопросов в программу наказов депутатам следующего созыва, например, строительство муниципального жилья, что-то требует предварительной подготовительной работы в районе – например, подготовка проектно-сметной документации для ремонтов водопроводной сети. «Все вопросы поставлены на контроль, работа продолжается и решения будут найдены», – прокомментировала итоги работы дистанционной приемной Елена Тырина.

К новостям
2020 © Фёдор Николаев, Елена Тырина. Все права защищены